Могилёвский государственный университет продовольствия

Кафедры

  • Автоматизация технологических процессов и производств
  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  • Высшая математика
  • Гуманитарные дисциплины
  • Иностранные языки
  • Машины и аппараты пищевых производств
  • Охрана труда и экология
  • Прикладная механика
  • Теплохладотехника
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология пищевых производств
  • Технология продукции общественного питания и мясопродуктов
  • Технология хлебопродуктов
  • Товароведение и организация торговли
  • Товароведение и организация торговли
  • Физика
  • Физическое воспитание и спорт
  • Химические технологии высокомолекулярных соединений
  • Химия
  • Экономика и организация производства

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров

Директор — к.т.н., доцент Урбанчик Елена Николаевна

образовательная программа переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование (переподготовка);

образовательная программа повышения квалификации руководящих работников и специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование (повышение квалификации);

образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов;

образовательные программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих (служащих);

образовательная программа обучающих курсов (семинаров, тренингов, вебинаров и др.).

История

Единственное в БССР учреждение высшего образования пищевого профиля было открыто 1 января 1973 г. как Могилёвский технологический институт (на базе технологического факультета Могилёвского машиностроительного института). В 2001-2002 годах —
«Могилёвский государственный технологический институт» (МГТИ). В апреле 2002 г. по результатам аттестации МГТИ был преобразован в Могилёвский государственный университет продовольствия (МГУП).

На первой ступени высшего образования подготовка специалистов осуществляется по 13 специальностям:
«Автоматизация технологических процессов и производств», «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Информационные системы и технологии», «Машины и аппараты пищевых производств», «Низкотемпературная техника», «Природоохранная деятелность», «Производство продукции и организация общественного питания», «Технология хранения и переработки животного сырья», «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья», «Товароведение и экспертиза товаров», «Финансы и кредит», «Химическая технология органических веществ, материалов и изделий», «Экономика и организация производства».
Студенты могут продолжать обучение на второй ступени высшего образования и получить степень магистра наук.

Подготовку кадров высшей научной квалификации через аспирантуру университет осуществляет по 11 специальностям. В университете работает специализированный Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций. МГУП является головным УВО в разработке образовательных стандартов, учебных планов и программ, учебников и учебных пособий для специальностей пищевого профиля.

В университете на 20 кафедрах работают 287 преподавателей, в том числе 11 докторов и профессоров, 89 доцентов, из них 6 избраны академиками и членами–корреспондентами академий.

За 40 лет деятельности преподаватели университета подготовили боле 15 тысяч специалистов для экономики Беларуси и других государств. Более 50 его выпускников защитили диссертации, в том числе две докторские. В Беларуси практически нет пищевого и химического предприятия, где ни работали бы выпускники МГУП. Многие из них стали руководителями, главными бухгалтерами, ведущими специалистами предприятий, отрасли в целом.

В 2003 году создан Институт повышения квалификации и переподготовки кадров.

Обязанности печатника

Должностные обязанности печатника могут быть разными на разных предприятиях. Так, к ним могут относиться:

  • шелкографическая и термотрансферная печать на различных станках (ризографе, цифровом оборудовании, широкоформатном плоттере);
  • настройка, запуск и управление оборудованием, контроль его технического состояния;
  • смешивание пантонных красок;
  • контроль качества печати и выпускаемой продукции;
  • допечатная и постпечатная обработка;
  • изготовление фото и полимерных печатей.

Также в функции печатника может входить приём заказов оперативной полиграфии, оптимизация расходов сырья, упаковка отпечатанных тиражей и т.д.

Кафедры

  • Автоматизация технологических процессов и производств
  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  • Высшая математика
  • Гуманитарные дисциплины
  • Иностранные языки
  • Машины и аппараты пищевых производств
  • Охрана труда и экология
  • Прикладная механика
  • Теплохладотехника
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология пищевых производств
  • Технология продукции общественного питания и мясопродуктов
  • Технология хлебопродуктов
  • Товароведение и организация торговли
  • Товароведение и организация торговли
  • Физика
  • Физическое воспитание и спорт
  • Химические технологии высокомолекулярных соединений
  • Химия
  • Экономика и организация производства

Из истории вуза

МГУП им. И. Федорова не всегда был таким, каким он знаком студентам сегодня. Основанный в 1930 году как Московский полиграфический институт на основе факультетов полиграфии Ленинградского и Московского высших художественно-технических институтов (сокращенно ВХУТЕИН), изначально МПИ был подведомствен Полиграфическому объединению ВСНХ (Высшему совету народного хозяйства). После он перешел в подчинение Наркомместпрому (Народному комиссариату местной промышленности), а затем, уже во 2-й половине 30-х годов, – Объединению государственных книжно-журнальных издательств (сокращенно ОГИЗ).

С 1949 года, согласно распоряжению советского Министерства высшего образования, в институте была установлена студенческая стипендия имени И. Федорова. В это же время, в связи с прекращением деятельности ОГИЗа, Московский полиграфический институт перешел в руки Главполиграфиздата СССР. 1993 год ознаменовался тем, что институт был переименован в МГАП – Московскую государственную академию печати. Она получила статус университета в 1997 году, а с 2010 года МГУП им. И. Федорова приобрел свое современное название, то есть начал носить имя знаменитого русского первопечатника. В 2011 году вуз перешел на универсальную болонскую систему образования, практикуемую сегодня во всех московских институтах и университетах и предусматривающую разделение обучения на уровни бакалавриата и магистратуры.

В 2013 году МГУП печати Федорова завоевал звание лучшего профильного вуза по версии учредителей конкурса «100 лучших вузов России». В марте 2017 года Министерством образовании и науки РФ было принято решение о слиянии московского государственного технического университета «МАМИ» с МГУП имени Ивана Федорова для того, чтобы создать на их основе единый Московский политехнический институт (Политех). Он начал свое функционирование в сентябре того же 2016 года.

Состав кафедры

КОЖЕВНИКОВ Михаил Михайлович
зав. кафедрой АТПП, кандидат технических наук, доцент

Ведет дисциплины: 
«Автоматизированный электропривод отрасли»

ПЕЛЕВИН Вячеслав Федорович
кандидат технических наук, доцент

Ведет дисциплины: 
«Метрология, методы и приборы технических измерений»

АЙРАПЕТЬЯНЦ Гайк Минасович
кандидат технических наук, доцент

Ведет дисциплины: 
«Проектирование систем автоматизации»

УЛЬЯНОВ Николай Иванович
декан механического факультета,кандидат технических наук, доцент

Ведет дисциплины: 
«Автоматизация технологических процессов отрасли»

ИВАНОВА Ирина Дмитриевна
кандидат технических наук, доцент, начальник ОИТ

Ведет дисциплины: 
«Моделирование объектов и систем автоматизации»

ВОЛЫНСКАЯ Евгения Львовна
кандидат технических наук, доцент

Ведет дисциплины: 
«Теория автоматического управления»

НИКУЛИН Владимир Иванович
кандидат технических наук, доцент

Ведет дисциплины: 
«Автоматика, автоматизация и АСУ ТП»

АКИНШЕВА Ирина Владиславовна
кандидат технических наук, доцент

Ведет дисциплины: 
«Базы данных в системах автоматики»

ЮРЕВИЧ Юрий Владимирович
доцент, к.ф.-м.н

Ведет дисциплины: 
«Информатика», «Технологии баз данных и знаний», «Основы информационных технологий»

БОГУСЛОВ Сергей Витальевич
зам. декана механического факультета, старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Автоматика, автоматизация и АСУ ТП»

ЦЫМБАРЕВИЧ Евгений Генрихович
зам. декана механического факультета, старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Теоретические основы электротехники»

СКАПЦОВА Тамара Романовна
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Теоретические основы электротехники»

КОЛЮКОВИЧ Евгений Александрович
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Основы компьютеризации технологий в системах автоматики»

ГОСПОД Андрей Викторович
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Электроника», «Автоматика и ТСА», «Основы алгоритмизации и программирования»

ЛОБОРЕВА Людмила Анатольевна
ассистент

Ведет дисциплины: 
«Электроника», «Электронные устройства автоматики»

ИЛЮШИН Игорь Эдуардович
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«МПТСА», «ЭУА», «Автоматика и ТСАП»

ПЛЯКИН Владимир Георгиевич
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Ремонт и поверка приборов и устройсв автомаики»

ГАНАК Ольга Борисовна
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Моделирование и оптимизация технологических процессов отрасли», «Применение ЭВМ в химической технологии»

ОВСЯННИКОВА Инна Поликарповна
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Информатика»

ПИВОВАРЧИК Виктория Александровна
старший преподаватель

Ведет дисциплины: 
«Информатика»

МИЦУРА Владимир Дмитриевич
заведующий лабораториями

ГОБЕРТ Владимир Федорович
инженер

ПИЛИПЕЦ Татьяна Васильевна
лаборант

СЕРЕДЮК Татьяна Николаевна
лаборант

КОВАЛЬЧУК Татьяна Геннадьевна
ведущий лаборант

Выпускники с большой буквы

Как бы то ни было, из стен МГУП вышло много выдающихся людей, в особенности деятелей культуры. Например:

  • В. А. Поникаров, заслуженный украинский и советский художник, член Национального союза художников Украины;
  • П. Н. Мамонов – музыкант в стиле рок, поэт, актер;
  • В. П Бурый – заслуженный деятель искусства России, художник-реставратор (высшая категория), профессор академии им. С.Г. Строганова.

Если эти люди смогли реализовать себя и найти собственную нишу в жизни, значит, альма-матер свое дело сделала – воспитала и выпустила в первую очередь достойных людей и, конечно, что не менее важно, хороших специалистов. А значит, получить здесь все необходимое при наличии заинтересованности сможет каждый

Информация от приёмной комиссии

Порядок приёма

Документы, предоставляемые в приёмную комиссию

Общежитие

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Аналитическая химия»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Бухгалтерский учёт»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Информационные технологии»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Микропроцессорная техника»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Организация производства и обслуживания на ООП»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Органическая химия»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Основы маркетинга»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Основы технологии пищевых производств»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Сырье и материалы пищевых производств»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Техническая механика для МА»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Техническая механика для НТ»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Технология приготовления пищи»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Холодильное оборудование и системы кондиционирования воздуха для НТ»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Экономика организации»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Материаловедение»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Стандартизация и качество продукции»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Сырьё и материалы пищевых производств»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Технохимконтроль мяса и мясных продуктов»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Электротехника»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Стандартизация и качество продукции»

Программа вступительных испытаний по дисциплине «Товароведение пищевого растительного сырья»

История специальности

Еще в Древнем Китае жили умельцы, изготавливавшие подвижные слова из обожженной глины. В 15-м веке появилось сразу несколько кандидатур, создающих подвижные буквы и претендующих на звание первого книгопечатника, которое в результате досталось Иоганну Гутенбергу. В России первую печатную книгу выпустил Иван Федоров в 1564 году.

Массово обучать книгопечатанию начали в конце 19-го века: в Санкт-Петербурге — в школе печатного дела Русского технического общества (с 1884 года — первое такое учебное заведение такого рода в Европе) и в школе при типографии А. С. Суворина, а также в Лейпциге, Париже и прочих городах. Примерно это время (конец 19 века) можно считать временем рождения профессии печатника.

Кафедры

  • Автоматизация технологических процессов и производств
  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  • Высшая математика
  • Гуманитарные дисциплины
  • Иностранные языки
  • Машины и аппараты пищевых производств
  • Охрана труда и экология
  • Прикладная механика
  • Теплохладотехника
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология пищевых производств
  • Технология продукции общественного питания и мясопродуктов
  • Технология хлебопродуктов
  • Товароведение и организация торговли
  • Товароведение и организация торговли
  • Физика
  • Физическое воспитание и спорт
  • Химические технологии высокомолекулярных соединений
  • Химия
  • Экономика и организация производства

Могилевский государственный университет продовольствия

Меню УВО

  • Порядок приема в УВО (для скачивания)
  • План приема
  • Стоимость обучения на условиях оплаты
  • Темы курсов повышения квалификации
  • Новые специальности

Руководитель учреждения высшего образования

Киркор Максим Александрович

кандидат технических наук, доцент

Структура УВО

Факультеты
Инженерно-технологический факультет заочного образования
Механический факультет
Технологический факультет
Химико-технологический факультет
Экономический факультет
Выпускающие кафедры
Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Кафедра охраны труда и экологии
Кафедра теплохладотехники
Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Кафедра технологии пищевых производств
Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Кафедра технологии хлебопродуктов
Кафедра товароведения и организации торговли
Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Кафедра экономики и организации производства

Информация приемной комиссии

Документ Дата добавления
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 27.05.19 11:23
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА 27.05.19 11:23
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 27.05.19 11:24
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ 27.05.19 11:24
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 27.05.19 11:24
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ 27.05.19 11:25
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОХРАНА ТРУДА, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ для специальности 1-53 01 01 27.05.19 11:25
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОХРАНА ТРУДА, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ для специальности 1 – 49 01 02 27.05.19 11:26
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 27.05.19 11:26
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ для специальностей 1-49 01 02 27.05.19 11:27
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — НЕОРГАНИЧЕСКАЯ И АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ 27.05.19 11:28
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ для специальности 1-49 01 01 27.05.19 11:28
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ для специальности 1-49 01 01СЫРЬЯ 27.05.19 11:28
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА для специальности 1-36 09 01 27.05.19 11:29
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ЭЛЕКТРОТЕХНИКА С ОСНОВАМИ ЭЛЕКТРОНИКИ для специальности 1-36 09 01 27.05.19 11:30
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ 27.05.19 11:30
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОСНОВЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ГРАФИКИ 27.05.19 11:31
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ 27.05.19 11:31
ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ — ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ для специальности 1-48 01 02 27.05.19 11:32
Неудовлетворительными отметками по результатам централизованного тестирования в 2019 году 27.05.19 11:44
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе (ДНЕВНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ) 27.05.19 11:47
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе (ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ) 27.05.19 11:47
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе (ЗАОЧНАЯ СОКРАЩЕННАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ) 27.05.19 11:48
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием за счет средств республиканского бюджета (ДНЕВНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ) 27.05.19 11:49
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием за счет средств республиканского бюджета (ДНЕВНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ РОССИЯНЕ 27.05.19 11:49
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием за счет средств республиканского бюджета (ЗАОЧНАЯ СОКРАЩЕННАЯ ФОРМА ОБУЧЕ 27.05.19 11:49
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием за счет средств республиканского бюджета 27.05.19 11:51
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе 27.05.19 11:51
ДОГОВОР о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе (по индивидуальным учебным планам в заочной форме обуче 27.05.19 11:51
Заявление на общежитие 27.05.19 11:52

Специфика

Существует несколько классификаций фотографов по разным критериям.

По уровню профессионализма:

  • Фотограф-любитель, снимающий для собственного развлечения семью, друзей
  • Профессиональный фотограф, имеющий специальное образование и опыт работы, зарабатывающий на фотосъемках

По сфере деятельности и жанрам фотографии:

  • Фоторепортёр занимается фотожурналистикой.
  • Фотохудожник создаёт художественные фотографии.
  • Фотодокументалист занимается документальной фотографией.
  • Рекламный фотограф снимает рекламные фотографии.
  • Свадебный фотограф специализируется на съёмке свадеб.
  • Фотограф-криминалист снимает места происшествий, вещественные доказательства и т.п. для судебной экспертизы.
  • Лаборант-фотограф — научный сотрудник, снимающий процесс и результаты лабораторных исследований.
  • Семейный фотограф делает семейные портреты в интерьере, изготавливает семейный альбом.
  • Фэшнфотограф специализируется на съёмках в сфере модельного бизнеса.
  • Фотограф-предметник осуществляет предметную фотосъёмку на специальном столике для товаров.
  • Промышленный фотограф специализируется на фотосъёмках индустриальных предприятий, оборудования, работающего персонала.
  • Стрит-фотограф снимает незнакомых людей и повседневные сюжеты на улицах для художественных проектов.
  • Папарацци снимает сцены из личной жизни известных людей: политиков, звезд кино и шоу-бизнеса без их согласия.

Условия поступления и обучения

Сегодня в МГУП им. И. Федорова, факультеты и институты которого пользуются у абитуриентов востребованностью, можно поступить как на бюджетную, так и на платную форму обучения. Самый минимальный порог для поступления на коммерческую основу был выявлен для специальности «Материаловедение и технология материалов» – он составляет всего 164 балла. Для более востребованных и популярных факультетов, например «Издательское дело» или «Периодические издания и мультимедийная журналистика», этот показатель будет уже значительно выше – 240 и 368 баллов соответственно. Средний срок полного курса обучения на бакалавриате – традиционные 4 года, однако на некоторых направлениях, например «Оформление печатной продукции», цифра доходит и до 5 лет на стандартной очной форме обучения. Стоимость обучения на платной основе для бакалавров составляет минимум от 120 до 166 тыс. рублей в год, для магистров – от 70 до 140 тыс. рублей ежегодно. При этом срок обучения последних равняется двум годам, а для поступления им необходимо успешно сдать вступительное испытание внутри университета. Выпускникам же школ, поступающим на бакалавриат, придется предоставить результаты ЕГЭ, а именно такие положительно сданные предметы, как:

  • математика (профилирующий экзамен), русский язык, обществознание;
  • русский язык, литература, вступительное испытание;
  • русский язык, история, обществознание;
  • русский язык, литература.

Перечень необходимых экзаменов может варьироваться в зависимости от выбранного направления, поэтому в каждом конкретном случае его следует уточнять отдельно.

История

Единственное в БССР учреждение высшего образования пищевого профиля было открыто 1 января 1973 г. как Могилёвский технологический институт (на базе технологического факультета Могилёвского машиностроительного института). В 2001-2002 годах —
«Могилёвский государственный технологический институт» (МГТИ). В апреле 2002 г. по результатам аттестации МГТИ был преобразован в Могилёвский государственный университет продовольствия (МГУП).

На первой ступени высшего образования подготовка специалистов осуществляется по 13 специальностям:
«Автоматизация технологических процессов и производств», «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Информационные системы и технологии», «Машины и аппараты пищевых производств», «Низкотемпературная техника», «Природоохранная деятелность», «Производство продукции и организация общественного питания», «Технология хранения и переработки животного сырья», «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья», «Товароведение и экспертиза товаров», «Финансы и кредит», «Химическая технология органических веществ, материалов и изделий», «Экономика и организация производства».
Студенты могут продолжать обучение на второй ступени высшего образования и получить степень магистра наук.

Подготовку кадров высшей научной квалификации через аспирантуру университет осуществляет по 11 специальностям. В университете работает специализированный Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций. МГУП является головным УВО в разработке образовательных стандартов, учебных планов и программ, учебников и учебных пособий для специальностей пищевого профиля.

В университете на 20 кафедрах работают 287 преподавателей, в том числе 11 докторов и профессоров, 89 доцентов, из них 6 избраны академиками и членами–корреспондентами академий.

За 40 лет деятельности преподаватели университета подготовили боле 15 тысяч специалистов для экономики Беларуси и других государств. Более 50 его выпускников защитили диссертации, в том числе две докторские. В Беларуси практически нет пищевого и химического предприятия, где ни работали бы выпускники МГУП. Многие из них стали руководителями, главными бухгалтерами, ведущими специалистами предприятий, отрасли в целом.

В 2003 году создан Институт повышения квалификации и переподготовки кадров.

Краткое описание

Работа фотохудожника (далее «фотографа») заключается в непосредственном процессе съёмки и обслуживании оборудования. Во время съемки фотограф выбирает оптимальное освещение, фон, позу. Но главный смысл фотографии придает идея. В настоящее время благодаря цифровым технологиям фотографы могут преобразовывать готовые снимки с помощью специальных программ: убирать дефекты, сглаживать недостатки, создавать самые невероятные сюжеты.

Кроме съемки и обработки снимков в работу фотографа входят и административные функции по подготовке к проведению съемок: выбор темы, переговоры с заказчиком, получение в случае необходимости разрешения на съемку, выбор места съемки, реквизита и т. д. Эти функции могут быть делегированы ассистентам или другим помощникам, если фотограф работает в команде. В идеале фотограф должен заниматься творчеством, не отвлекаясь на обыденную работу.

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров

Директор — к.т.н., доцент Урбанчик Елена Николаевна

образовательная программа переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование (переподготовка);

образовательная программа повышения квалификации руководящих работников и специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование (повышение квалификации);

образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов;

образовательные программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих (служащих);

образовательная программа обучающих курсов (семинаров, тренингов, вебинаров и др.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector