Рэу плеханова пермь
Содержание:
Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра
Настоящий порядок разработан в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697, утверждающим Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности (далее – Перечень) и Приказом Минобрнауки России от 14.10.2015 № 1147 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры» (п.68).
При поступлении на обучение по направлению подготовки 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания», входящему в Перечень, поступающий представляет оригинал или копию медицинской справки, содержащей сведения о проведении медицинского осмотра в соответствии с перечнем врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, установленным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н.
Сведения, необходимые для занесения в медицинскую справку абитуриентов, поступающих на вышеуказанное направление, приведены ниже:
Наименование работ и профессий | Участие врачей-специалистов | Лабораторные и функциональные исследования |
Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам |
Терапевт Психиатр Нарколог Дерматовенеролог Отоларинголог Стоматолог Для женщин – гинеколог *Инфекционист – по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в медицинских осмотрах |
-Клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарня формула, СОЭ) -Клинический анализ мочи (удельный весЯЯ, белок, сахар, микроскопия осадка) -Электрокардиография, -Рентгенография грудной клетки (в 2-х проекциях легких) -Биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. -Для женщин – бактериологическое и цитологическое исследование -Исследование крови на сифилис -Мазки на гонорею -Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций -Серологическое обследование на брюшной тиф -Исследования на гельминтозы |
Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний.
Необходимые сведения о дополнительных обследованиях могут быть включены в форму 086-у по просьбе абитуриента при обследовании по месту жительства.
В случае непредставления поступающим либо недействительности медицинской справки, отсутствия в ней полностью или частично сведений о проведении медицинского осмотра, соответствующего требованиям, установленным приказом Минздравсоцразвития России, Университет обеспечивает прохождение поступающим медицинского осмотра полностью или в недостающей части.
Абитуриенты проходят необходимые обследования по месту жительства и приносят справку с заключением о возможности обучения по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».
После прохождения всех необходимых обследований, абитуриент получает у врача-терапевта заключение по результатам медицинского осмотра.
Заключение составляется в двух экземплярах, один выдается на руки абитуриенту для предоставления в приемную комиссию Университета, другой остается в медицинской карте
Общие правила подачи и рассмотрения апелляций
Правила подачи и рассмотрения апелляций
По результатам вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно, поступающий (доверенное лицо) имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания.
Апелляция подается одним из способов, указанных в пункте 61 настоящих Правил.
В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.
Апелляция подается в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня. Апелляция о нарушении установленного порядка проведения вступительного испытания также может быть подана в день проведения вступительного испытания.
Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.
Поступающий (доверенное лицо) имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. С несовершеннолетним поступающим (до 18 лет) имеет право присутствовать один из родителей или законных представителей, кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия.
После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов вступительного испытания или оставлении указанной оценки без изменения.
Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (доверенного лица). Факт ознакомления поступающего (доверенного лица) с решением апелляционной комиссии заверяется подписью поступающего (доверенного лица).
В виду отсутствия вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий Университет не проводит рассмотрение апелляций с использованием дистанционных технологий.
Факультеты Колледжа Первого Московского Образовательного Комплекса
Все
Факультеты
Подразделения
Средний балл аттестата
-
Бюджет
-
Платно
-
Стоимость в год
Сортировать ссузы
по баллу аттестата (бюджет)по баллу аттестата (платно)по стоимости в годпо возрастаниюпо убыванию
-
ФакультетМоскваГосударственный
Направления обучения: операционная деятельность в логистике; экономика и бухгалтерский учет (по отраслям); технология продукции общественного питания и еще 6 направлений
Подготовка специалистов среднего звена 9
от
4.04
Средний балл бюджет в 2019 году
150 местот
3.7
Средний балл платно в 2020 году
275 мест150Бюджетных мест в 2020 году
275Платных мест в 2020 году
от 40 000Стоимость в год в 2020 году
Подготовка специалистов среднего звена 9
-
ФакультетМоскваГосударственный
Направления обучения: декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам); живопись (по видам)
Подготовка специалистов среднего звена 5
от
4.04
Средний балл бюджет в 2019 году
65 местот
3.7
Средний балл платно в 2019 году
15 мест65Бюджетных мест в 2020 году
15Платных мест в 2020 году
от 120 000Стоимость в год в 2020 году
Подготовка специалистов среднего звена 5
-
ФакультетМоскваГосударственный
Направления обучения: гостиничное дело; технология парикмахерского искусства; технология эстетических услуг и еще 1 направление
Подготовка специалистов среднего звена 4
от
4.04
Средний балл бюджет в 2019 году
150 местот
3.7
Средний балл платно в 2019 году
50 мест150Бюджетных мест в 2020 году
50Платных мест в 2020 году
от 120 000Стоимость в год в 2020 году
Подготовка специалистов среднего звена 4
-
ФакультетМоскваГосударственный
Направления обучения: дизайн (по отраслям); конструирование, моделирование и технология швейных изделий
Подготовка специалистов среднего звена 3
от
4.04
Средний балл бюджет в 2019 году
100 местот
3.7
Средний балл платно в 2019 году
75 мест100Бюджетных мест в 2020 году
75Платных мест в 2020 году
от 40 000Стоимость в год в 2020 году
Подготовка специалистов среднего звена 3
-
ФакультетМоскваГосударственный
Направления обучения: графический дизайнер; художник миниатюрной живописи; ювелир и еще 1 направление
Подготовка специалистов среднего звена 1
Подготовка квалифицированных рабочих 3от
4.04
Средний балл бюджет в 2019 году
100 местот
3.7
Средний балл платно в 2019 году
25 мест100Бюджетных мест в 2020 году
25Платных мест в 2020 году
от 120 000Стоимость в год в 2020 году
Подготовка специалистов среднего звена 1
Подготовка квалифицированных рабочих 3 -
ФакультетМоскваГосударственный
Направления обучения: поварское и кондитерское дело; повар, кондитер
Подготовка специалистов среднего звена 1
Подготовка квалифицированных рабочих 1от
4.04
Средний балл бюджет в 2019 году
225 местот
3.7
Средний балл платно в 2019 году
25 мест225Бюджетных мест в 2020 году
25Платных мест в 2020 году
от 120 000Стоимость в год в 2020 году
Подготовка специалистов среднего звена 1
Подготовка квалифицированных рабочих 1 -
ФакультетМоскваГосударственный
Направления обучения: реклама
Подготовка специалистов среднего звена 1
от
4.04
Средний балл бюджет в 2019 году
50 местот
3.7
Средний балл платно в 2020 году
75 мест50Бюджетных мест в 2020 году
75Платных мест в 2020 году
от 40 000Стоимость в год в 2020 году
Подготовка специалистов среднего звена 1